Время собирать камни

Виктор Давыдов
Россия без каждого из нас обойтись может.
Но никто из нас не может обойтись без России.
               
                И.С. Тургенев.

Отчизна-матушка, Россия!
Моя любимая страна!
Забыв о том, что ты мессия,
Врагами чуть не сожжена.

Крушили тридцать лет устои.
Страну клевало вороньё.
И на коленях, а не стоя,
Врагов ты слушала враньё.
               
Идёт война, а пацифисты
В кино, в театрах и в сетИ,
С толпою наглых глобалистов,
Кричат как русских извести.

Ты вот уж год сбираешь камни.
Стремишься к солнцу-на восток.
И пусть чуть-чуть открылись ставни,
Свежей стал воздуха глоток.

А чтобы быть нам крепче стали,
Держать удар и дать отпор,
Не грех бы вспомнить слово «Сталин»,
Как знак Победы с давних пор.

Апрель 2023г.