Боль былого

Игорь Крапивин 75
Шел пехом по земле,
 мозоли на ноге,
И зудом по спине,
 жизнь мучает во сне.

Всем бедам вопреки,
пишу еще стихи,
Быть может впереди,
удача ждет в пути.

В плену мои мечты,
рассвет теряет дни,
И важность всех грехов,
мою волнует плоть.

Былое позади,
болит еще внутри…