Благовешение

Марина Ермакова -Петрова 2
Благовещение

Таинственно сошло известье,
В молитве Дева предстаёт.
И не найдётся дня чудесней.
Он плавит непроглядный лёд.

 Слова наполнены отрадой,
Сердца запели в унисон.
О, Ангел, благодатью  радуй!
Развей многовековый сон!

Взметнутся в чисто небо птицы
И запоют в блаженный час.
Лицо вселенной увлажнится,
Уронит радости алмаз.

Крылами белыми укроет
Господь Всевышний небосвод
И чистою слезой омоет
Людской, им сотворённый, род.

И прорастёт в цветке смиренном
От Духа праведный росток.
И станет в миг благословенным
Души спасительный глоток.