Воспоминания о детстве. Когда по тротуарам...

Лекаторчук Ирина
Когда  по  тротуарам  дождь
Брейк-данс  выплясывал  так  дружно,
Что  капли  крупные  его
Пускали  пузыри  по  лужам...

Мальчишки  ли,  девчонки  ли,  –
Ловили  в  каждой  капле  солнце,
В  ручьи  пускали  корабли
И  блики  зайчиков  –  в  оконце...

А  осенью  –  в  бульваре  –  сноп
Листвы  опавшей  был  батутом
И  –  испытанием  для  поп...  –
С  деревьев  прыгать  было  круто!

Заборы  уступали  нам.
И  крыши  стаек  нас  держали...
Лишь  окрики  отцов  и  мам
Нас  вновь  на  землю  возвращали...

И  не  боялись  мы  ничуть:
Клещей,  собак,  гвоздей  и  стёкол...
Но,  –  в  наши  судьбы  заглянуть  –
Не  смог  бы  самый  зоркий  сокол.

Дописано 7.04.23 в Новороссийске