Истина

Лариса Струина Исаева
Как быстро снег сошёл. Дороги чистые.
И в домино играет праздный люд.
Подтаял лёд вокруг той бывшей пристани,
где катера давно не пристают.

Был ледоход вчера. Вода очистилась.
Река вздохнула и, как не крути,
бегущая вода она, как истина,
застойный мусор смоет на пути.

Она смывает грязь, всегда и дочиста.
Омытый пляж на солнышке подсох.
А плесень, муть осевшую, так хочется,
чтоб скрыл навечно времени песок!