Головокружение

Сергей Владимирович Жуков
  Головокружение

Кружит голову в апреле как от хмеля.
Впрочем,  данное сравненье ни к чему.
Дарит воздуха бальзам опять веселье.
Воробьи поют, что я своё возьму.

Сколько вёсен повстречать ещё осталось?
Мне неведомо, а знать – какой резон?
Что ж, усталость, если честно, есть, но малость.
Отряхну её, вдохнув с утра озон.

Возлежу, счастливый. Завтра на работу.
Буду строчку  строить, рифмы бубенец
К ней прилажу и авось услышит кто-то.
Такт единый снова будет у сердец.

Сергей Жуков 5 апреля 2023