Ах, милый друг, земное чудо

Любовь Самарина
Стихотворение написано
      в ответ на
http://stihi.ru/2023/04/06/1468

           *****

Ах, милый друг, земное чудо!
Хотите, вам я другом буду?
И стану вечерами тихо
Оберегать ваш дом от лиха.

Присяду рядом иль в сторонке,
Где с кресла шарф струится тонкий,
Иль где альбом, забытый вами,
С цветком и нежными словами.

Я буду говорить про страны,
Что нам для утешенья даны,
Где лучезарны звуки, краски
И не в чести замки и маски.

Там нету крыш (зачем там крыши!?),
Лишь небо!! - всех печалей выше...
Там нет тоски! Но лишь беда-то:
Улёта не известна дата...

Да, жизнь не мёд, не сахар с вишней.
Возможно, в жизни что-то лишне?
И горький ум всему виной?
А благо - в простоте земной?

"Тоску в объятиях сжимая?" -
Ах, как печален поиск Рая!

Мой друг! Пусть свет наполнит очи!
Надежду в помощь Вам... и Отче.