Бронзовая ворона Corvus crassirostris

Иван Радион
В Эфиопии живёт
На гористых склонах,
Басом весело поёт
Грифова ворона.

Как царица воронья
Словно в бронзе птица.
Не чурается жилья,
Но в горах гнездится.

Её клюв - консервный нож -
Жесть легко вскрывает.
Далека от всех святош -
Падаль разрывает.

Очень крепкую семью
Образуют пташки.
На утёсах гнёзда вьют
Эти симпатяжки.