Благая весть...

Виктория Баженова 2
В тисках у суеты…Сливаюсь я с толпой…
Все стены… Стены… прошибаю лбом…
О, Господи! Пойду я  за Тобой?
Врастаю в землю… Соляным столбом…

Я на пути… Уже в Капернаум…
И в Самарии… Вот я… Тут как тут…
Все ищет Слова… Мой пытливый ум…
А эти люди? Все чего-то ждут!!!

Как много грязи на моем пути…
Соблазнов скользких разлилась река…
К Тебе, мой Бог, не смею подойти…
Я вся в грязи… Я вся  полна греха!!!

Иду вперед… и все смотрю назад…
Хромают ноги и дрожит душа…
Гниют все раны… Источают смрад…
Стою в толпе… Стою я… Чуть дыша…

Другие просят… Хлеба и тепла…
И тел здоровых… Чтоб опять грешить…
А я хочу… Чтобы душа жила…
Но и об этом… Не хочу просить!!!!

Здесь на пути… Я Твой увижу взгляд!!!
И вновь молитва… превратится в песнь!!!
Я снова струшу…. Возвращусь назад….
И все приму…. И все приму…. Как есть!!!

И возращусь… Опять… Опять  назад!!!
Найду свой путь… Один… Один из ста!!!
Омоет ноги Господа …   слеза…
Я снова буду плакать… У креста….

Но  все… потом… Пока я жду известий…
Письмо пришлет мне… Неба бирюза…
И станет для меня Благою вестью…
Вновь… запах мирра… И моя слеза!!!!