Точно бьёт

Сергей Сорокас
Всё без спешки

С Колей колем мы орешки,
зёрна выбираем мы.
Всё мы делаем без спешки
посреди седой зимы.
Молоток он держит крепко,
по ореху точно бьёт.
И скорлупка будто кепка,
что надвинута на лоб,
оголяет лоб ореха –
скорлупа летит вокруг.
Но она нам не помеха
для сноровистых для рук.
21.09.2002г.

Чайник

Чайник жёлтой кукурузой
смотрит весело на нас,
он смешной и толстопузый,
щёлочками синих глаз.

Николая забавляет,
вызывая в нём восторг.
С ним без устали играет,
он серьёзен, очень строг.
21.09.2002г.

Коля рад

Коля бабе с дедой рад,
ест он черный виноград.
Он растёт у нас в саду
на высоком берегу.
21.09.2002г.