Я знаю, как плавятся нервы

Дмитрий Федоров 78
Я знаю, как плавятся нервы:
Не так, как стекло и металл;
Пусть к финишу часто не первый, –
Не золото мой идеал. –

Куда как важнее мне чувства,
Особенно в свете весны;
Синоним любви – безрассудство –
На фоне мирской суеты.

И вот относительно верный
Диагноз, что мне приведён:
"Безбожно сжигающий нервы
По веской причине – влюблён!.."