Ода консерваторскому креслу

Владимир Мялин
Люблю ленивый бархат твой,
Оплот златых консерваторий!
Твой скрип, протяжный и живой,
Сиденье плавное, как море.

Скрипело громче скрипки ты,
Но звуки чудные стихали,
Когда уставшие зады
В тебе печально засыпали.