Собирая свою жизнь по кусочкам

Марина Кононыхина
После страшного периода потери
Очень важных для тебя отношений,
Когда выставили просто за двери,
Выкинули, словно вещь, без объяснений.

Вытащили из тебя твою душу,
Добивая вслед опять и опять…
Боже, думаешь, зачем это нужно –
В этой боли жить и не умирать?

Словно птица, что осталась без крыльев,
В пропасть падаешь по всем кругам ада.
И бороться, выживать нету силы.
И от жизни ничего уж не надо.

Достигаешь все же дна своей боли
И лишь там находишь странный покой,
Что конец теперь всей этой истории.
Чувство, что уже ушел в мир иной.

Ты привык, смирился с этою болью.
Перестал почти ее ощущать.
Просто свыкся с этой новою ролью.
Приучил себя терпеть и молчать.

Ты смирился с тем, что счастья не будет.
Будет с кем-то, но уже не с тобой.
И никто тебя за то не осудит,
Что теперь совсем не веришь в любовь.

Собираешь свою жизнь по кусочкам,
Закрывая навсегда в счастье дверь.
Пережитым доведенный до точки,
Ты теперь не человек и не зверь.

И в тот миг, когда не ждешь уже чуда,
Кто-то за руку тебя вдруг берет,
Появившись в твою жизнь ниоткуда,
И теплом своим надежду дает.

Теплотой, заботой искренней, лаской
Исцеляет потихонечку боль.
Возвращает в мир твой яркие краски,
Возрождая душу, идет рядом с тобой.

Говорит: "Не бойся, я буду рядом.
Не позволю больше боль причинить.
Суперженщин никаких мне не надо.
В тебе лучшее - способность любить."

Наполняет твою жизнь теплым светом,
Не прося за это все ничего.
За тобою он готов на край света.
Через страх ты принимаешь его.

Тебе страшно. После той прежней муки
Ты невольно ждешь удара опять.
Только ласково касаются руки:
"Возвращайся, я тебя буду ждать".

И в глазах его таится тревога -
Как ты, где ты, все ль в порядке с тобой.
И летят слова заботы в дорогу:
"Береги себя, я здесь, я с тобой".

Ты не веришь еще в то, что случилось.
Словно сон, как будто сказка, мечта...
Неужели наконец оно сбылось?
Там, где боль была, теперь теплота.

Ты боишься - вдруг все это ошибка?
Но тебе уже нужнее нет ничего,
Чем в глазах его увидеть улыбку.
И ты в сердце принимаешь его.

Принимаешь все - проблемы и радость,
Все заботы его, близких, друзей.
Просто знаешь - он не сделает гадость.
И до встречи отмеряешь счет дней.

И потом, когда такой вот уходит
Со словами: "Ты прости, не судьба.
Обстоятельства с тобой нас разводят..."
Ты жалеешь, что осталась жива.