О Боге

Дмитрий Николаевич Быков
Устами поэтов глаголет Бог!
               
                Много  лет  тому назад  один
                умный человек задал вопрос:
                «Кому с нами жить хорошо?»
                Я отвечаю:
                Возможно, ворам, подонкам и мразям
                живётся хорошо,  не знаю – я не был
                на их месте…


Рваная мораль, как рана!
Сердце из папье-маше…
ТАК отвратно и погано
в мелкой подленькой душе.

Думать, говорить бояться,
пресмыкаться, лебезить,
перед идолом кривляться –
воду в решете возить!

В обществе морально-грязном,
где живётся плохо ВСЕМ –
Я писать могу
о  разном…
Не писать могу
СОВСЕМ!