Календари

Леонид Факеев
          Дни пролетают -
      Утро вот только -
  Снова темно,
Жизни скушана долька.
Вот же вчера
Хохотали минуты -
Год, ты был новым  -
Зачем же минул ты?
Век, ты шалишь,
Не прощайся со мною!
Сердце любимое
Сердцем открою,
И упрошу,
    Чтоб до самой зари
         Вместе забыли мы
              Календари.