колесо обозрения

Юрий Вигнер
мохнатый оборотень
спиной к воротам
лицом к аттракциону
Ferris-wheel

помост высок
огни со всех сторон
подсвечивают слезы

ночное разноцветье
фейерверк

тот город далеко
звук выстрела
теряется в салюте

грохочет музыка
в прихожей юбилей

быть может
с террасы виден
берег океана

вместо гостей и писем
обилие птиц
зверей

цветы
лишь продолжение корней

инстинкт глухой
уводит оборотня
прочь

в безлюдный лес

три четверти луны
в тени

мелькают
разноцветные
огни

и конфетти

крик чибиса

спокойный
плеск воды

тропинка
вьется лесом

тростник уснул

скрипит
старинное железо

и лодка
с прахом инженера
уходит в ночь

24.01.2023