***

Алексей Сидоренко 4
Разбили старую бутылку,
как по невежеству копилку.
И почесав свои затылки,
Умолкли, зримо сотрясясь.
Из дыма вышел джинн мордатый.
Узнал какая нынче дата.
"Не унывайте! Все затраты
я оплачу!" – сказал смеясь.

Остановив мгновенно время,
он всевозможных благ доставил.
И оградив скупое бремя,
забором всё большим обставил.

Чтоб наслаждались, как хотели.
Забыли, чтоб себя немного.
И сладко пили, вкусно ели,
И позабыли пыль дороги.

Неисчислимая потеря –
разбита клетка злого зверя.
На правду смотрим и не верим,
и за себя сознанье жжёт.
А он пошёл чудить по свету.
Встречать дурацкие рассветы.
Людскую скупость сеять где-то,
где глупость чванство бережёт.

Наверняка проходят годы,
там – за узорчатым забором,
Где есть зима, и есть невзгоды.
А здесь лишь лето до упора.

И никого туда не тянет.
Забыли кости злую стужу.
Вот только сердце как-то вянет
и что-то гнёт пониже души.