Пепелище

Елена Гениевская 3
Разрушенных церквей, священные руины.
Там пепелище вечное, отныне.
Но звон колоколов над миром всё сильней
Коней седлаем в будничной рутине.
Но кони норовят по бездорожью.
Не ведая совсем, что будет невозможно
На краешке судьбы на миг притормозить.
Но путь назад вестимо, безнадёжен.
Мы, натянув потуже, как прежде удила
Поверим в сотый раз, как будто бы в себя,
Пытаясь обуздать времён лихих безволье,
Сказав себе, а всё же я смогла
Разрушенных церквей, священные руины.
Что пепелище прошлого отныне.
Я вижу чёрно-белое, старое кино.
И звон колоколов сливался воедино
В мелодию забытую, веков.