Памяти Александра Маринеско

Андрей Хайрутдинов
Что значит слово офицер?
Вот без зазнайства прям как есть?
Сказать о нём единым словом?
Пожалуй, это будет Честь.
Он Офицер был несгибаемый,
С железной волею жизнь жил,
Любым во Флоте узнаваемый,
Он свою славу заслужил.
Суда врагов топил нещадно,
Не ради собственных погон,
Но не сложилась судьба складно,
И был вопрос подло решён.
Его из флота в миг прогнали,
Как час победы наступил,
Затем тюрьмы три года ждали,
Тут кто-то руку приложил.
Но всё же Дух из Офицера,
Годы не вырвали тогда,
Он воевал не за карьеру,
Он побеждал, чтоб жила мечта.