Мне приснилась весна

Татьяна Гордон
    МНЕ ПРИСНИЛАСЬ ВЕСНА…

А мне опять весна приснилась:
Кусты сирени под окном,
И этот запах… (Божья милость!)
Меня преследовал потом.

Любви пьянящей ароматы…
Счастливый смех и поцелуй…
Признанья, клятвы и закаты…
Переплетенье лунных струй,

Потоком льющих на берёзы,
Растущих у ступень крыльца…
Под действием метаморфозы
Я превращаюсь вдруг в пловца.

Плывут передо мною вёсны -
Смотрю на них со стороны.
Куда мне опытной и взрослой
С остатками былой вины?

Чем виновата пред собою?
Тем, что поверила мечтам,
Представив жизнь себе такою,
Какой не мыслилась Творцам…

Ко мне опять весна явилась,
Во сне пришла, не наяву.
Я тихо плакала, не злилась
Всё потому, что я живу…

3-30 января 2015 года


Борис Воловик:
"Весна хмельная вновь явилась,
В дом постучалась и вошла,
Берёзой белой в сон явилась,
Она любила и сердец тепла ждала...
Весны и тепла в сердце!

Борис Воловик   08.04.2023 18:03"


Галина Карнаухова:
"А мне опять весна приснилась:
Кусты сирени под окном."
Я утром встала, удивилась -
И правда всё цветёт кругом.

И этот запах от сирени,
Напомнил счастье той весны.
Жаль, не вернуть уж тех мгновений,
Где были вместе я и ты.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   18.04.2023 08:42»


Валерий Экс:
«Пусть весна уже не снится,
заявилась наяву.
Мне протенькала синица:
"Выходи на рандеву..."
С улыбкой,
Валерий Экс   18.04.2023 08:21»



Йозеф Зон:
«А мне Весна уже не снится.
Успел в неё уже влюбиться!
Как дышится легко Весной,
Цветами пахнет и травой...
Йозеф Зон   18.04.2023 15:06»