Дорога на Пасху к Троице

Александр Крымский
На землю
спускается ночь,
а с нею
приходит прохлада.
Везёт седока
верный конь,
в душе
благодать и отрада.
Уж небо над ним
всё в звёздах,
встаёт
золотая луна.
И мысли приходят
нежданно…
Повозка,
седая зима.
И тут же
апрельская слякоть,
Пасхальные колокола.
Звенят
предвещая радость
о воскресении
Христа.
От Переславля-Залесского
дорога ведёт его
к Троице*.
С молитвою
едет он,
с молитвою
Богородице!
Как много на небе
звёзд,
как будто
их кто-то высыпал.
Споткнулся о пень
верный конь,
но не упал он,
выстоял.
А утром
на небе
Солнышко,
Своими лучами
радует.
Пред образами,
с батюшкой,
Он на колени
падает…

*Троице-Сергиева лавра

г. Ялта
23.12.2022 г.

Открытка взята в Интернете
в свободном доступе.