Ода Тишине

Владимир Мялин
О Тишина, насколько лучше
Ты бесконечной суеты!
Царевна Несмеяна ты:
Как летний день сгущает тучи,
И близко видится гроза, –
Теплеют влагой неминучей
Твои славянские глаза.

Ну как тебя мне рассмешить?
Что рассказать тебе, царевна?
Как юный смех растормошить,
Чтоб день не кончился плачевно?