Я - Энхедуанн

Козьма Буракович
Написано это было в рамках мастер-класса.
Пришел я на него в наполеновской шляпе и сразу же заземлился когда узнал, что стихи и другие люди начинают писать также внезапно в 40 лет и позже, и раньше.
Наполеон был плохим образом для контекста, совсем не точным, хотя шляпа его мне нравилась. Выглядел я в ней красиво, но сидела она все-таки косо. На мастер классе я узнал про первого неанонимного поэта в истории, который стал известен, - это аккадская царица Энхедуанна. Я сразу же запрыгул в ее наряд и отразил свои чувства. Таким было первое задание - написать стих начиная его с Я, ...

Я - Энхедуанн
Высоту я взял
Слишком высоко
Так я не летал
Крылья обожгу
Бах и я упал
Больно, но я встал
Встал я и пошел
Энхедуанн лежал
Как же хорошо!
Я нормальным стал

Да, Энхедуанн остался лежать. Потеря была болезненной, но осознание того, что я понял про себя что-то очень важное было настолько ценным, что это как-будто возраждало меня заново. Я понял, что писать стихи и творить космос из хаоса сможет каждый, если захочет. Так устроена психика человека. Я был живым и настоящим. Я был как все.

06 апреля 2023