Той, что умеет чистить манго

Эрншоо
Да...позолота вся сотрётся,
Свиная кожа остаётся..
Нужны ли крылья новые,
Коль старые опали?..
Я знаю,Ганс Х.у тебя в опале,
А слушая сие,лишь горько усмехнётся
Той скоротечной обречённости меняться--
Стираться,выцветать,ломаться
Но,не утратив сущности,
Явить себя себе
Благодаря иль вопреки бесовской ворожбе,
Вдруг стать иной,
Себя не предавая..
А,может,это божья заповедь  такая?..
Встряхнув крылом помятым,
Захотеть взлететь опять,
Чтобы заканчивая снова начинать..
Груба свиная кожа,но она твоя.
А позолота что ни говори
Всего лишь чешуя.