О любви

Сергей Поршняков
 Волка — точно — кормят ноги.
 Подо мной пылят дороги.
 Неужели мне идти,
 Сто дорог пересекая,
 Чтоб нашлась одна такая,
 Где с тобою по пути?
 Одному мне не дойти...

 Неужели я один
 Эту боль ношу в груди,
 Эту горечь расставаний?
 Свет несбывшихся желаний
 Брезжит где-то впереди?
 Позади?
 Неужели я — один?

 Одному так много надо!
 Надо знать, что где-то рядом
 В то же время ты живешь
 И всегда кого-то ждешь.
 Стать любимым — вот награда!
 Чтобы мне была ты рада,
 Как мне надо!

 Чтоб узнать когда-нибудь,
 Как ты шепчешь: «Не забудь!»

 Человеческий мой путь —
 Лучик света.
 Миллионы долгих лет
 Беспокойный этот свет
 Ищет: «Где ты?»