На плаву

Елена Ватагина
Он ковчег как такси вызывал в потоп,
она брод искала, строила плот
у реки, что в разливе доныне
сор смывает,
но и валит забор,
огибает весна затопленный двор,
слать ли весточки берестяные,
фразы плоски - округлить недосуг,
без прислуги дом, не хватает рук,
чашки бьются - не склеить после,
у него в шкафу на скелете скелет,
не проникнет свет, если места нет
для любви,

где-то дома возле,
вознесение ожидать устав,
богомаз нарушил как-то устав -
взял да намалевал парсуну,
а потом с дымком из трубы в синеву
тую жизнь мирскую, что на плаву -
на века опоздавший рисунок.

Ангелочка бы с облаков спустить
да на гвоздик,
только некому вбить,
пал Царьград, понтифик в отчаянье,
он считает детей от жён и подруг,
она в банке крупу, таблетки в недуг,
а кукушка в лесу ку-ку да ку-ку,
раскатаешь губу - молчание.