А в апреле зацвёл каланхоэ...

Ирина Ивлева-Краузе
А в апреле зацвёл каланхоэ.
Ты когда-то его подарил...
и толкуешь весомо: на море
надо ехать. А хватит ли сил?

Сил достанет для слома мороки -
квантом света из до-бытия?
Может, кончились мрачные сроки;
стали целыми мы: ты и я?

Рассуждать по-над счастьем нелепо.
Надо просто учиться дышать
чистым... атомы сгнившего склепа
разгрести. Кинув краткое "ша".

7 апреля 2023