Второе дыхание

Наташа Суханова
Я устал. Я не могу идти.
Тяготение меня отяготило.
Дальше мне не одолеть пути.
Слепит беспощадное светило.

Я ослаб вконец. Я изнемог.
В целом мире я уставший самый.
Мяч, велосипед, ведро, совок -
Весь балласт уже у папы с мамой.

Этот город для больших машин.
Я такой в нём маленький и слабый.
Хорошо, хоть вышел не один -
Захватил с собою маму с папой.

Я сижу на шее у отца.
(Нет, не образно. Вполне себе буквально!)
Я страдаю. Нет на мне лица.
Я устал. Физически. Морально.

Нет бы кто меня предупредил,
Что в пути мне будет так несладко.
Мне и белый свет уже не мил…
Ой, смотрите! Детская площадка!