С Буськой в лес идём...

Алексей Кириллович Вороной
С Буськой в лес идём гулять,
Чтоб на будущее знать:
Открывать сезон иль рано
И нужна ль от псов охрана.

Развели для шерсти блох,
А теперь траву и мох,
Живность шустрая от псины,
Заселяет воедино.

Всюду веточки-торчашки,
Грязи, лужи и говняшки.
Снега нет, местами сухо,
А вот с травкой – невезуха.

Рано быть ей. Витаминчик
Чуть попозже будет, нынче.
Через день ростки, не скрою,
Пощипаем с похвалою.

А пока в “нюх-нюх” сыграем.
Все облазаем окраины.
Об кору дерев на месте
Заострим царапки вместе.

Аппетита наберёмся,
В глубь леска слегка пройдёмся,
А когда устанем, если…
Ждёт нас дом и дрёма в кресле.
 
апрель 2023