Не предавайте тех, кто любит

Марина Кононыхина
Ты помнишь, в этом городке
Жила твоя «победа»?
Ее ладонь в твоей руке…
Та песня не допета.

Она смеялась над тобой
Веселым звонким смехом.
В глазах играл морской прибой,
Зеленых сосен эхо.

В ее глазах читалось все,
Всегда как пред причастьем.
Когда ты обнимал ее,
Она светилась счастьем.

Она манила и ждала,
Мчась между городами.
Но не играла, не лгала.
В ней билось жизни пламя.

Она жила, не пряча взгляд,
Хоть было ей несладко.
И всем, чем мир ее богат,
Делилась без остатка.

Ты окунулся в ее свет
И к сердцу прикоснулся.
Теплом ее души согрет,
Ожил и улыбнулся.

Но, не сумев вот так же жить,
Ты боли испугался.
И запретил себе любить.
Исчез. В ней шрам остался.

Уход твой – словно в сердце нож.
Она не ожидала,
Что ты так холодно порвешь,
Все то, чем жил сначала.

Обман, предательство и ложь –
Они ей хуже смерти.
В ней этой грязи не найдешь.
Она чиста, как дети.

Разбилось сердце об твой лед.
На ней брони ни грамма.
Она неправильно живет
Средь боли и обмана.

Сгорела, отдавая свет,
Что стал тебе ненужным.
Не защитил ее от бед.
Ударил прямо в душу.

А ты? Как дальше ты живешь?
Спокойно спишь ночами?
Всадил ей в сердце острый нож
Своими же руками.

И твоя совесть мирно спит,
Не видя, как от боли
Она ночами в крик кричит,
Срываясь в бездну горя.