***

Вера Крашенинникова
Разливаются сны дождём,
Высыхают к утру по капле...
Мы уже ничего не ждём,
Не надеемся даже...Вряд-ли,
Нас дыханьем своим весна
Оживит, и  воскреснут  чувства.
Я стою на краю у сна
И  с тобой мне расстаться грустно.

Но слова пересохли враз
На губах, до глубоких трещин.
Промолчим... И на этот раз,
Нам ответить друг другу нечем,
И  весны благодатный дождь
Ничего возродить не может.
Ты под утро из сна уйдешь,
И теперь навсегда, похоже.