Обещающая ласковый дождик

Тома Мин
Независимая, юная, но вполне зрелая,
                она шла мне навстречу
                в костюме из черного вельвета,
       
но ярко-зеленый шарф
     легкомысленно оттенял

цвет её глаз.
Не девушка! а первозданный, весенний пейзаж

приятно округлой плоти,
                обещающей ласковый дождик

иссушенной долгой зимой земле...
                и мне.