Так уже было

Светлана Анджапаридзе
Как жаль, но мы на разных берегах...
Разрушен мост, поток неумолим.
Сырой туман процеживает страх.
Из образов рисует образин.

О, не мечтай, что сгинет пелена,
Устанет эхо ложь преумножать.
В глазах друг друга, я убеждена,
Вот так легко нам прежними не стать.

Ты исчезаешь, руки опустив...
Уносит крик постылая вода...
Кто позитив из нас, кто негатив,
Боюсь,  мы не узнаем никогда.

И, может, только через сотню лет
(Долготерпенье длится без конца)
Соединят потомки нас в портрет  -
Два выраженья одного лица.