Раны

Руслан Беловский
Ран в мире столько, что не сосчитать!..
Жизнь их наносит всем, она же их и лечит.
Друзей дарует, чтоб забинтовать,
Равно как и врагов, с кем происходят сечи.

И с каждой новой думаешь о том,
Что мог бы избежать, коль был бы чуть точнее.
Вновь, стиснув зубы, подавляя стон,
Даёшь приказ себе стать зорче и прочнее!

Заштопав раны, движешься вперёд.
И опыта запас плеча не натирает.
Лишь иногда знать о себе даёт
Избыток их. И кто-то умирает...

Так пусть же будет аккуратен всяк,
Идя тропой своей, среди таких же точно,
Живущих, помня: раны – не пустяк.
Они сочатся кровью не заочно!

Их наносить не стоит никому,
По поводу и без, вполне осознавая,
Что можно, страсти раскормив чуму,
Свалиться в войны, без конца и края,

Конвейер смерти запустив легко,
Что с подлых ран всегда своё берет начало!
Такого было много средь веков.
Но меньше будет пусть, чтоб жизнь не исчезала!