бюст банкира

Юрий Вигнер
белый мрамор
от темной глины

дальше чем
Париж от Берлина

звон ключей
от музыки мадригала

высокие арки
от скорбных изгибов

в порядке вещей
недостроенный замок

готов саркофаг
и надписи на латыни

ni hanc despexeris
initiati canunt

расчислено все
от листка до песчинки

но пройдешь ли
в эти узкие двери

на каждой стене горит
AUT AUT



27.01.2023