Верю лишь в лошадок я...

Николай Гузенко
­­­­­­­­­­­Утро. Поле. В дымке стойкой -
Явь, видение иль чудь:
Вдаль несётся птица-тройка;
Кто ямщик не различу.

Да и что его мне имя?
Верю лишь в лошадок коль.
Перед пропастью с дном синим
Перетерпят они боль.

От кнута, хрипящем: "Прямо!"
От удил, в кровь рвущих рот.
И во ржи уйдут в упрямый
Не ямщицкий разворот...

Н.Гузенко    03.04.2023