Луна уснула кошкой на плече

Павлина Вальковская
         Луна уснула кошкой на плече,
На ветке клёна, замершем в экстазе:
Она была в последней лунной фазе –
Исчезли силы, скоплены в запасе,
А этот миг был нежен и прекрасен
         И романтичней не было ночей…

         Заблудшим звёздам только не спалось –
Они пылали всюду, ясноглазы…
«Сходили с рук» их мелкие проказы:
Горели, тухли, падали, как стразы…
Небесных тел мерцающая насыпь
         К себе манила – так уж повелось.

         Плескались волны речки о гранит,
Прибой ступени с каждым разом красил,
Оттенки чёрных, белых, серых «масел»
Сливались с ночью в сумраке фантазий,
И будто время, замерло на часик –
         Притягивая Душу на магнит…

         И видит всякий, кто сейчас не спит…

                © Павлина Вальковская

*В сборник: «Бесконечность…»