Чайки на рассвете

Лилия Сухачева
Словно маленькие дети
Чайки плачут на рассвете.
Так встречают новый день.
Плакать им совсем не лень.

Разгоняют чайки тучи.
- Улетай быстрей, гремучий!
Ненавистный, злобный ветер.
Сохраним добро на свете!

- Мы летаем над водой.
Над речною красотой.
Ловим рыбу на ходу.
И уносим вдаль беду...