На поводке

Ирина Зенина 2
Он не любил её – держал на поводке,
То удлиннял его, то делал покороче,
Мотая туго обороты на руке,
И упивался тайно властью днём и ночью.

Она ж любовь ему дарила: – Не робей,
Бери её! Вот сколько хочешь! Только помни,
Что сердце хрупко – безразличием не бей. –
Но он забыл. И боли чашу переполнил.

Казался крепким отношений поводок.
Но лишь она была не робкого десятка:
Рванула раз... и тихо вышла за порог,
Свою любовь забрав с собой. Всю, без остатка.

06.04.2023