Земное

Стихун
Земное
Незаконченная философия

Непонятый отцами и пророком,
От мира и до мира прошагавший.
Грудною клеткой, а не толстым боком,
Земное - по-земному ощущавший.


Века столпились в точке не возврата
Немыслимое  время ожидая.
Из прошлого, прожитого когда-то,
Одежды дух, торжественно снимает.

Путь ясен и расчищена дорога,
Поклон глубокий, но без раболепий.
Вселенский вдох - для жизни не так много,
У ног лежат разорванные цепи.

Толпа рассеяна Небесной колесницей,
Очищен путь для будущих творений.
На обновлённых посветлевших лицах
Зарделась жизнь грядущих поколений.


Толпа - хаос.