Ольга Таир Воскресенье

Таир Ольга
Торжественно выходит бабушка —
Наряжена в шелка.
Идёт ведь в храм,
Не в магазин за хлебушком.
Так голос нежен и тепла рука…
Запрещено молиться. Всё же,
Строга и неподкупна. Да, одна!
Но бросить ухажёра может,
И вышьет скатерть у окна.