Слепну

Максим Грановский
Я чувствую,
                что-то не так.
Я не попадаю
                в такт.
Я полуживой,
                едва,
Тащусь в свой новый
                Дом-2,
Не рад ни вину, ни хлебу.

         Я слепну.

Я больше не тот,
                что был,
Уже не блаженный
                дебил.
Я не замечаю
                людей,
Что в жизни,
                и во труде
Светлее и чище
                меня.

Не чувствую больше
                вранья,
Я если не крот,
                то змея.
Давно не летаю
                по небу.

         Я слепну.

Но я поднимаюсь
                наверх.
Правда, совсем
                не как стерх.
В многоугольник,
                где дура               
Поведает тайну
                гламура.
К мозгам присосался
                слепень.

        Слепну.
      

Черствею. Больней всех
                больных,
Я в нищих духом,
                немых,
Профессионалов вижу!

Не в жизнь наступаю –
                в жижу.
И Космодемьянскую
                Зою,
Матросова сам
                позорю -
Хочу удержаться
                на гребне.

       Слепну!