Печаль не вечна

Вася Курочкин
С утра я выйду в светлую весну,
Там, отогревшись, радостные птицы
Вовсю кричат под окнами больницы
И говорят, что смерти нет. Да ну,

Не так она страшна, в конце концов,
Тем более, пока блуждает где-то,
Сейчас апрель, но скоро будет лето,
И в новых гнёздах выведут птенцов.

На сгибе локтевом белеет бинт,
И капелька застывшей тёмной крови
Почти как бурый цвет больничных кровель,
И местный сад похож на лабиринт,

Где незаметна Ариадны нить
В сухой листве извилистых дорожек,
Пока живём, нам незачем итожить,
Поэтому хотелось бы пожить.