Артист. Спектакль. Часть 3

Сергей Громов 10
Афёр полно у самых разных мафий,
Но до такой ещё им далеко.
Не сходятся картинки фотографий
Той рожи, что засела высоко.

Глаза и скулы выдают артиста,
Да и язык немецкий кое-как.
Один играет Вову - хоккеиста,
Другой вещает : всё у нас ништяк!

Жить с двойником жена не согласилась,
Ну, а родного, видимо, уж нет.
А в остальном всё чудно получилось.
И Папа выдал авторам патент.

И понеслась лихая распродажа,
Всё, под чистую, гонят за бугор.
А нам с экранов сказочная лажа
Лапшой рисует на ушах узор,

И на глаза давно надеты шоры.
Народ ограблен, загнан в кабалу.
Глумятся обнаглевшие мажоры,
Тельцу златому вознося хвалу.

Застыла Русь на паперти в исподнем,
А сутенёр гульванит в кураже.
Эй, кто играет Вовика сегодня?
Да, дайте ему "Оскара" уже.


7.04.2023.