Посланник солнца

Марина Мошкова
По весенней по проталинке сырой
заскользил посланник солнца золотой,
пробежался по шумливой мостовой,
заглянул в колодец узкий дворовой.

Покачался на волне седой Невы,
помогая растопить крутые льды,
в саду летнем у подножия веков
раскраснелся в окружении богов.

По аллейным тропкам побежал,
льдинкою хрустальной засверкал,
расплескался среди праздничной толпы,
засмотрелся на роскошные дворцы.

Заглянул в оконнный переплёт,
нарисованный раскрасил небосвод,
мальчик златокудрый Купидон
улыбнулся, прогоняя дивный сон.

Но к закату наклонился уже день,
вот и сумерки навешивают тень,
последний и прощальный всплеск,
уходит солнца луч встречать рассвет.