Незадача

Евгения Радамова
О боже! Что за незадача,
когда не можешь жить иначе,
хоть смейся ты, а хочешь плача,
стихи крапать — рад иль не рад,
хоть там ни Блока и ни Фета.
      Что ж, и для рифм нужна диета,
      как есть запреты на конфеты,
      на торты и на шоколад.
Но где же силу воли сыщешь?
И как желудок просит пищи,
так мозг себя считает нищим
без углевода сладких рифм,
      Но не затем: мол, славу словишь. —
      То жажда исповеди в слове,
      которую не остановишь,
      как чёлн, несущийся на риф.