Ygesia Ol Uaim

Саирис
Ангел, упавший с неба, летать не сможет.
В городе гул машин и людские драмы…
Лезвие, словно стилус, идёт по коже,
Ночи и дни сливая в косые шрамы.

Иглы огней внизу и глухие стены,
Город следит за душами, жадно ловит…
А в зеркалах под кожей проглянут вены,
Где серебро пульсирует вместо крови.

Белый туманный шум разольётся морем,
Высушит слёзы, выпьет остатки воли.
Только глаза темнеют Вселенским горем,
А за спиной два сгустка фантомной боли.

Мир суеты, порока и жажды власти!
Мы позабыли небо за грязью смога.
Наши сердца хотят разорвать на части –
В наших сердцах всё меньше и меньше Бога.

Ангелы режут крылья и плачут кровью,
Ходят, терзая ноги, по грешной суше…
Ангелы, так безумно больны любовью,
Людям в своих ладонях приносят души.


Иллюстрация из Интернета.
*Ангелы на Земле