В этой деревне звезды...

Максим Грановский
В этой деревне звезды
Висят, словно бы рыбаки
Тысячей кинули блесны
В воды огромной реки.

И, оказавшийся в центре               
Недостижимых высот,
Ты чувствуешь краешек бездны,               
И ожидаешь восход.

И уповаешь на тайну,
Словно на доброту.
Вот оно, рядом бескрайнее,
Где ты нашел пустоту? 

Ты думаешь и вспоминаешь.
Вязнешь в больших мелочах.               
Лодку качает немая 
Речка судьбы на плечах.