бесконечное возвращение

Юрий Вигнер
категория ДЛЯ-СЕБЯ-БЫТИЕ
отражает то
что качественное бытие
завершено
что оно есть
БЕСКОНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В СЕБЯ

ДЛЯ-СЕБЯ-БЫТИЕ есть НЕГАТИВНОЕ
обращающееся
на самое
себя
и тем самым
БЫТИЕ АБСОЛЮТНОЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ

отсюда следует что стать ОДНИМ
или БЫТИЕМ-ДЛЯ-СЕБЯ
можно лишь
совершив опасное странствие
далекое путешествие

домосед остается всегда
НАЛИЧЕСТВУЮЩИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО

29.01.2023