ЗамечТАТельное Царство

Владимир Синёнков
ЗамечТАТельное Царство.
*******
В благодатной тишине,
Жил-был царь в одной стране.
Не хорош был и не плох,
Звался просто — царь-Горох.
Равнодушен был он к трону,
Не любил носить корону,
Но зато любил свой сад,
Пропадал в нём дни подряд.
Не гнушался царь работы,
Что ни день, одни заботы —
То вскопай, то разрыхли,
То полей, то прополи.
Царь за всё охотно брался,
Грязи тоже не чурался.
Что поделать, коль для роз
Нужен лишь простой навоз.
Царь трудился не напрасно.
Всё цвело в саду прекрасно.
Благодать, волшебный край,
Ну не сад, а просто рай.
*******
Но, живя в цветочном царстве,
Помнил царь о государстве.
Все вопросы средь цветов,
Царь-Горох решить готов.
Кто с визитом, сразу в сад,
Царь принять гостей там рад.
Ни цари, ни короли
Отказаться не могли.
Самовар уже кипит,
Чай заварен и налит
В чашки чудного фарфора,
С удивительным узором.
Царь за стол гостей сажает
И сластями угощает.
Ну, а как чайку попьют,
Тотчас в сад гулять идут.
На цветы полюбоваться,
Ароматом надышаться,
Насладиться птичьим пеньем,
Не прогулка — наслажденье!
*******
Нагуляются, подышат,
Все бумаги враз подпишут,
Коль на сердце благодать,
Как Гороху отказать.
Рад Горох и гости рады,
Дарит им Горох рассаду,
Чтоб в других краях Земли
Розы чудные цвели.
Коль везде прекрасный сад,
То во всём и мир и лад.
В общем, полный идеал.
И никто не воевал.
Жизнь, как сказка, просто чудо.
Вот бы было так повсюду!
*******
В. С.